当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

风物长宜放眼量——积极乐观面对就业

发布日期:2011-10-09 作者: 来源: 点击:

2008年3月24日晚,我系特邀请学校宣统处陈燕老师做了题为“风物长宜放眼量”的就业指导报告,报告厅内座无虚席,掌声迭起。

陈老师的讲解诙谐幽默,意味深远。她从阐述当前就业形势由“春风桃李花开日”到“秋雨梧桐叶落时”的转变中,真诚的告诫学生求职择业要找准自己的位置,明确择业目标,不断完善自我以适应社会需要;要克服学历低的自卑心理,认识到自身在个性、特长等方面的优势,树立自信心,敢于竞争;培养积极的就业心态、树立多元化就业观念,打破“师范生”单一就业模式,寻找更广阔、更适合自己的就业岗位。

通过这次讲座,使同学们充分认识到目前严峻的就业形势,意识到只有调整好心态,不断充实综合素质、发挥个性特长,才能在众多的求职者中脱颖而出。