当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

与毕业生面对面

发布日期:2011-10-09 作者: 来源: 点击:

2008年4月17日晚,教育科学系特邀请在市直三幼儿园实习半年就获得 “最受欢迎老师”称号的优秀毕业生孙斐斐,在学校第五阶梯教室做了一场别开生面的交流报告。

她主要针对“蒙氏教育”的相关问题向同学们做了精辟的讲解,通过出示图片、播放音乐、现场表演等多种形式,仿佛把同学们带到了生动形象的蒙氏教育现场,博得了阵阵掌声;她还告诫即将走向工作岗位的同学们,要苦练基本功,提高交际能力、即兴伴奏能力、说课能力等,鼓励大家要珍惜在校学习的时光,以“多想、多看、多问、勤字当头”严格要求自己,逐步提高自身的综合素质。随后,她又对同学们感兴趣的幼儿园一线热点问题做了详细的解答。

最后在一曲《相爱》的伴奏下,在孙斐斐的带动下,全场同学通过手语表演,再次把气氛推向高潮,并为本次活动拉下圆满的帷幕。学生们纷纷表示这次活动使他们受益匪浅,他们决定要从今天开始,从现在开始,全面提高自身素质,为做一名合格的幼儿园教师做好充分的准备。