当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

学前教育学院“心理健康教育周”系列活动圆满结束

发布日期:2011-10-17 作者: 来源: 点击:

学前教育学院“心理健康教育周”系列活动圆满结束

为进一步普及心理健康知识,切实加强大学生的心理健康教育,提高我院大学生的心理素质,营造良好的心理健康氛围,根据学校团委心理健康教育中心的工作安排,结合学前教育专业学生特点,我院于2011年5月23-28日举办了为期一周的心理健康教育系列活动,取得了良好的教育效果。

本次活动涉及心理影片赏析、户外素质拓展游戏、心理健康教育知识招贴展;心理健康教育情景剧展演、心理健康教育讲座、主题班会等多种形式,有效激发了学生的活动兴趣,全面系统的提高了学生的心理健康意识。

“齐心协力”、“过河搭桥”、“信任倒背”、“趣味接力”、“盲人探路”等素质拓展游戏,增强了同学之间的合作意识;心理情景剧《转身拥抱阳光》、《谁是最可爱的人》、《心病》、《不屈的生命》、《父亲》的展演,使大学生面临的各种心理困惑在戏剧冲突中得以化解;《励志当下,灿烂人生》为当前迷茫的大学生指明了奋斗的方向。