当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

教育科学系举办“国学经典诵读”汇报展示会

发布日期:2011-10-14 作者: 来源: 点击:

诵读国学经典 感悟美好人生

——教育科学系举办“国学经典诵读”汇报展示会

为弘扬中华民族的优秀文化和道德传统,全面提高学生的人文素质,培养学生的爱国主义情怀和民族精神,学期伊始,教育科学系启动“国学经典诵读”活动。为巩固提高国学经典诵读效果,2010年12月29日下午,教育科学系“国学经典诵读汇报展示会”在校学术报告厅隆重举行。

“弟子规、圣人训、首孝弟、次谨信、泛爱众、而亲仁……”,报告厅内书声琅琅,座无虚席。经过初选全系十八个班级以各自独特的形式,向全系师生汇报了本班的诵读成果。轻轻的诵读中,千古美文的神韵,华夏礼仪的儒雅,悠然再现,美妙绝伦。琅琅的书声、优美的旋律、婀娜的舞姿、栩栩如生的老夫子形象给在场的观众留下了深刻的印象,博得了大家热烈的掌声。

最后,活动在指导老师的精彩点评中结束。“鸟鸣声声唤日出,倚窗凭栏读诗书。莫道勤奋起身早,春风吹醒花千树。”,浓浓的书香氛围正在成为教育科学系一道亮丽的风景线。走进国学经典,感悟美好人生,将让学生终身受益。