当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

踔厉奋发开新局 勇毅前行启新程—学前教育学院召开新学期学生工作会议

发布日期:2024-08-29 作者:学前教育学院 来源: 点击:

为推进新学期学生教育管理工作高质量开展,明确新学期辅导员和班主任的工作目标任务,8月28日下午,学前教育学院在文奂楼二楼会议室召开新学期学生工作会议。学院党政负责人、专业带头人、全体辅导员班主任参加,党总支副书记陈彬主持。

首先,党总支书记李荣昌向全体辅导员和班主任传达了学校新学期学生工作会议精神,要求大家深入学习贯彻二十届三中全会精神,全面把握工作职责,明确新学期的工作方向和目标,从加强宿舍管理、文明礼仪教育、安全教育、谨防电信诈骗、加强班级建设、新生入学教育等方面,全面布置新学期工作,要求全体教师以生为本提高为学生服务的意识,高标准、高要求地完成本职工作,召开好第一个班级主题班会,为新学期工作开好头起好步,为学校高质量发展贡献力量。

随后,学前教育、婴幼儿托育服务与管理、早期教育和特殊教育专业带头人作专业介绍,向大家介绍了各专业人才培养目标、就业去向和就业前景等重要信息,助力辅导员和班主任提升学业引导和就业指导能力。

最后,院长赵瑜强调新学期是学校高质量发展攻坚克难的关键时期,学生教育管理工作是重中之重,全体辅导员和班主任要提高责任意识和服务意识,“以生为本”、“以班建院”,推动我院学生管理工作开拓新局面,主动服务学校高质量发展的总体工作部署。

此次会议,进一步明确了新学期学生管理工作的目标与方向,激发了大家的工作热情与活力,全院上下必将以高要求、高标准开展新学期教育教学工作,为学院高质量发展奠定坚实基础。