学前教育学院开展“走进敬老院,感悟重阳节”感恩教育活动
2015-10-18 23:57 陈宪恩

为传承尊老敬老传统,加强感恩教育,增强大学生社会责任感,在重阳节来临之际,学前教育学院于10月16日下午组织2015级新生志愿者赴淄川区麓村康寿养老护理中心开展志愿服务活动。

经过半个小时车程,40余名志愿者兴高采烈的来到康寿养老护理中心。在院长的安排下,同学们纷纷拿起拖把、笤帚、抹布等帮护理中心打扫卫生,陪着老人聊天,搀扶老人活动。为了让老人们高兴,大家还准备了一场文艺演出,舞蹈、合唱、戏曲、小品等节目类型多样,给老人们带去了欢乐;同学们自备的剪纸、绢花、寿字、手套等礼物送到了老人手里,有的老人被感到的留下眼泪;学院也为老人带去了牛奶、点心等慰问品,敬老院里荡漾着爱的暖流,现场气氛很温馨,一张张爬满皱纹的脸上都洋溢着幸福的笑容。

“老吾老以及人之老”。尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,在今天对于大学生践行社会主义核心价值观具有很重要的意义。最后,康寿养老护理中心院长黄静为同学们讲述了她的成长经历,她勉励大学生要努力学习,敢于追逐梦想,用“爱”成就自我,感恩父母,服务社会。