学前教育学院举办幼儿故事讲述大赛
2016-05-18 16:49 邢晓俣

为强化学生的专业技能训练,提高学生对语言的感受、表达和掌控能力,5月17日晚在奂山书院,学前教育学院举办“幼儿故事讲述比赛”。此次比赛通过班级初选、层层筛选,共选出十九名同学进入决赛。

通过自制道具展示,分角色讲读,同学们把《卖泥塘》、《三只小猪》、《爷爷的肉丸子汤》等幼儿故事,演绎的声情并茂、淋漓尽致,把比赛一次次推向高潮,给在场的师生留下了深刻的印象。

幼儿故事讲读是学前教育专业学生的一项重要基本功,同时也是幼儿们喜闻乐见的一种教学形式,深受孩子们的喜爱。通过此次比赛,不仅锻炼了学生的语言素质,也丰富他们的幼儿文学涵养,为他们将来成为一名优秀的幼儿教师奠定了基础