学前教育学院组织教师进行科研课题专题研讨
2023-04-20 08:55

4月19日下午,学前教育学院组织教师就中国教科院杨润勇教授的专题讲座“课题申报策略与方法”进行了深入研讨,研讨会由学前教育学院副院长张文娟主持。

研讨会上,郭婷婷、王琮琮、蒲晓冬、董玉娟、路倩、武怡红、徐华七位教师听杨教授的讲座后,就选题的重要性、申报书的撰写等问题一一进行了交流发言。教师纷纷表示,杨教授的讲座内容丰富,指导性强,听后深受启发,受益匪浅。能够使教师进一步明确了选题的重要性、如何选题、确定研究课题时应该注意哪些问题,对于接下来如何申报科研课题有了明晰的认识。

最后,学前教育学院副院长张文娟就选题的来源、标题的表述、申报书撰写注意的事宜和大家进行了交流,鼓励大家认真学习国家政策、仔细研读课题指南,选择有价值的、有创新的课题进行研究,提高课题申报的质量,提高科研素养。