学前教育学院邀请山东省家庭教育宣讲团专家苏同云作专题讲座
2023-04-19 19:30 学前教育学院

为提高学生专业素质,了解学前教育领域的前沿发展动态,4月19日下午,学前教育学院邀请山东省家庭教育宣讲团专家、桓台县城南学校家庭教育与心理健康教育中心主任、绘画心理分析师苏同云为学院师生开展了题为“‘画心’架构家校沟通新桥梁”的讲座,学院党总支书记李荣昌、辅导员老师和部分学生聆听了本次讲座。

讲座伊始,苏同云老师以“你心目中的教师”提问,引发同学们对理想教师形象的思考,接着从“我的心情画”、“心情画的作用”、“家校沟通的三原则”和“教师的专业成长”四个方面,围绕着心情画在投射儿童情绪和提高与家长沟通效率的角度,结合多个真实案例,为师生们讲述了心情画在加强家校沟通、优化家校合作方面的重要作用,分享了自身多年来一线教学实践的宝贵经验,最后,苏老师希望同学们珍惜青春时光,积极进取,勤奋学习,不断提高自身专业素质, 最终成长为自己心目中理想的教师。

本次讲座为同学们展现了“心情画”这一前沿的儿童情绪艺术治疗方法,让同学们深入了解到了“心情画”对促进家校合作的重要性,丰富了同学们的理论知识储备,同学们纷纷表示要努力学习前沿专业理论知识,提高自身专业素养,将来做一位德才兼备的优秀幼儿教师!