当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
学前教育学院组织开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动
2024-04-04 09:02 学前教育学院

又是一年清明际,又是追思纪念时。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月3日,学前教育学院组织前往淄川区革命烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”的清明祭英烈活动。

在巍峨高耸的革命烈士纪念塔下,师生们队列整齐,神情肃穆,带着对英雄崇高的敬意,瞻仰纪念碑,向革命先烈鞠躬默哀。学前教育学院团委学生副书记李雅琪在发言中表示同学们要继承先烈遗志,珍惜来之不易的幸福生活,陈彬老师表示作为新时代的青年,我们要坚定理想信念,增强历史责任感和使命感。菊花朵朵,碑石磷磷。师生们前往庄严静谧的烈士墓区向革命烈士三鞠躬并敬献鲜花,以此表达深切的缅怀之意和敬仰之情。淄川区革命烈士纪念馆内,师生们跟随着讲解员一起参观不同时期陈列室,走近“英雄”身边,全体师生透过文字,穿越时光,一个个动人的故事,在场的师生无一不受到一次爱国主义的精神洗礼。

英烈虽逝,精神永存。此次祭英烈活动的开展,使大家深刻感受到了革命先辈的坚毅品质和先烈们不畏艰苦、不怕牺牲、无私奉献的伟大精神。老师和同学们纷纷表示,在今后的工作和学习中,将继承先烈的遗志,传承红色基因、汲取奋进力量。