学前教育学院考核工作总结报告

单位(部门):

学前教育学院

自评得分:

主要负责人签字:

分管校领导签字:

一、重点任务完成情况
(主要以学校党政工作要点、机构职责为依据,体现重点工作任务完成情况、任务进度等)

一、教学工作:1、加强教学质量工程建设,积极申请省级和校级精品课程及教改立项;2、为应对教师资格证的改革,修改了人才培养方案;3、加强教学常规制度建设,严格遵守5分种候课制和上课点名制;4、加强教研,注重生本课堂研究;5、开展各类学术讲座十余次;6、科研工作有了新突破,达到了以科研促教学;7、加强实践教学环节,强化学生技能训练和考核,完成4000多人次的技能大赛说课指导工作;8、5名学生作为交换生去韩国留学,中韩班实行分班教学,成效显著. 二、学生工作:1、加强队伍建设.加强辅导员、班主任队伍和学生会、辅导员助理、班主任助理等学生管理队伍建设.2、加强学生常规管理,严格早操、自习、课堂纪律管理;2、以活动促教学、检验教学,开展各类专业特色活动几十次;3、组织了各种活动,进一步强化学生师德教育;4、借鉴外校经验,加强五年制学生管理,并严格执行课堂纪律八不准;5、创新学生就业指导工作,通过集中、分散、网上等形式增加学生的就业机会;6、搭建发展平台,开展了各种活动,提升学生就业竞争力.三、党建及其它:1、群众路线教育活动扎实有效,自选动作三交心、三深入获得好评。2、召开了民主生活会和组织生活会;3、组织党员资助帮扶村贫困生和看望帮扶村对象;4、组织了庆三八等丰富多彩的工会活动。

二、取得成果情况
(本单位(部门)取得的主要成果,突出工作创新点和工作效果评价。)

主要成果:1.获得了学校先进单位、教学、学生、就业先进单位、先进团总支、市青年文明号、省五四红旗团总支荣誉称号;2.群众路线教育活动扎实有效,自选动作三交心、三深入获得好评;3.完成了1050名学生的实习和1206名学生的见习工作;4.与4家幼儿园签订了教师教育基地协议,聘任7名幼儿园一线专家为学院兼课教师;5.5名学生作为交换生去韩国留学;6.修订了2014级人才培养方案;7.举办专业汇报演出4场;8.校级网络课程立2项,校级教改立项2项;9.参加第二届山东省师范生从业技能大赛获得省一等奖第一名一项,二等奖、三等奖各一项;参加首届山东高校师范生艺术作品展获得一等奖3项,二等奖10项,三等奖1项;10.在春季运动会中获得团体总分第一名;创编操第一名,获得道德风尚奖;在毕业杯篮球比赛中获得男女冠军.

三、常规工作情况
(按照量化考核指标体系,体现每个主要观测点的工作开展情况)

一、加强了党建工作: 1、强化理论中心组的学习;2、强化支部工作;3、加强组织发展工作。二、加强了教学和科研常规工作管理 1、加强常规制度建设;2、强化教学环节及秩序督查力度;3、认真组织期中检查及期末考核;4、严格教风、学风、考风;5、加强科研课题的申报及过程管理。三、加强了学生工作 : 1、狠抓常规工作,提供管理保障;2、开展特色活动,突出专业特色;3、获得了优异成绩,展现了培养水平;4、结合生本管理要求,创新学生管理体制。四、其他工作:1、加强专业文化建设,突出专业特色文化;2、加强师德建设,注重年轻教师师德培养及学生职业道德的培养;3、到高校参观学习,提高了自身办学水平;4、加强专业建设,专业建设取得了新成果;5、加强制度建设,进行学生管理及教学常规管理创新,提升了管理水平。                                                                      .                                                     .

四、其他需要说明的问题