当前位置: 网站首页>>学团工作>>学工动态>>正文
学前教育学院举办安全主题教育活动
2012-11-12 09:10 陈宪恩

在国家消防安全宣传日之机,为进一步提高学生的消防意识和自防自救能力,根据学校要求,学前教育学院开展消防主题教育活动。

各支部分别讨论了消防安全常识和逃生自救方法;通过观看视频学习灭火器和室内消防栓的使用方法;结合自身学习生活通过辩论、表演等形式深入思考了消防的重要意义;最后,同学们纷纷表示,在宿舍严格按照学校要求,不用大功率电器,确保消防安全。

本次活动提高了学生对消防安全的重视,尤其增强了对宿舍消防安全的认识,学院将以本次活动为契机,深入宿舍进行清理检查,对一切违章电器进行查收,对个别学生加强管理教育,努力为师生创设一个安全、温馨的生活学习环境。