当前位置: 网站首页>>学团工作>>学工动态>>正文
2012-12-07 10:00

学前教育学院举办初中起点学生专题教育:礼仪指导讲座

学前教育学院陈宪恩

为塑造初中起点学生良好的外在形象,培养学生良好的内在气质,帮助他们形成对美的正确理解,12月6日下午,在第一食堂三楼报告厅,学前教育学院邀请钱卫老师做了《良好礼仪,助力成功》的礼仪指导讲座,学院全体初中起点学生、相关班主任、辅导员聆听了讲座。

钱卫是淄博市职教中心职业教研室高级讲师,自1988年开始从事礼仪课教学培训工作,组建了淄博市第一支礼仪队伍,服务于全市的各个行业及场所,多次在金融系统、机关、电信、医院、商业、饭店、房地产、物流、公交等各大服务场所进行授课,深受社会各界的欢迎与好评。

钱老师主要讲述了礼仪的内涵、原则;日常礼仪、语言礼仪、交谈礼仪的规范;完美职业形象的塑造;礼仪与修养等四个方面的内容。她结合初中起点学生言行举止中存在的不适宜现象,从正反两方面,通过播放淄博市幼儿教师礼仪风采大赛中站姿、坐姿、蹲姿、手势、步态的照片、视频,向学生呈现了幼儿教师应具备的基本礼仪规范;钱老师结合自己的成长经历,向同学们深入分析和探讨了礼仪与个人修养的关系;钱老师深入浅出、幽默风趣的讲解,给同学们留下了深刻的印象,活动现场不时响起雷动的掌声。

本次活动重在加强学生的文明礼仪教育,引导学生形成正确的审美观,帮助学生了解优秀幼儿教师的职业形象要求,为他们未来成为优秀的幼儿教师奠定基础。本活动是我院加强初中起点学生职业素养的一项重要举措,今后,我们将针对这一教育主题开展系列教育活动。