当前位置: 网站首页>>学团工作>>学工动态>>正文
学前教育学院青年志愿者之六一志愿服务活动
2013-06-06 10:16

在六一儿童节到来之际,学前教育学院青年志愿者团队于5月31日下午在大学生活动中心参与我校附属幼儿园(文昌园)主题为“幸福文昌园,快乐过六一”系列活动。学校校长王久亮,团委负责人,学前教育学院负责人应邀出席,学院各科室以及幼儿园全体教职工参与并观看了活动。

六一儿童节是全世界儿童的节日,也是全世界爱好和平,为争取儿童生存、健康和受教育的权利而斗争的日子。在这一天幼儿可以享受到最美好的时光,感受到社会大家庭带给他们的温暖。

本次六一活动,分为三个部分:跳蚤市场、募捐活动、美食品尝。“跳蚤市场”的进行让幼儿体会到商品买卖的乐趣。“募捐活动”的举行,让幼儿体会到爱心的重要性及幸福生活的来之不易。“美食品尝”活动的开展让幼儿感受到与家长在一起的温馨和幸福。

学前教育学院青年志愿者为此项活动的顺利开展付出的辛勤努力,得到了幼儿园教师的一致好评,也让志愿者在活动中感受到儿童的天真与烂漫。此次活动有机会把课堂所学运用到了实践中,不仅提升了我们的职业素质,而且使我们更加熟悉幼儿教育这个行业,更加有信心去和幼儿们相处。