当前位置: 网站首页>>学团工作>>学工动态>>正文
喜讯:学前教育学院荣获山东省五四红旗团总支
2014-06-16 15:50 陈宪恩

近日,学前教育学院团总支喜获 “2013年度山东省五四红旗团委”荣誉称号,这是我院团总支获得的最高荣誉,这标志着我院共青团工作又迈上了一个新的台阶。

几年来,学前教育学院团总支在学校团委、学院党总支的领导下,深入学习宣传贯彻党的十八大、团的十七大和市十六次团代会精神,以思想引领和成长服务为抓手,创新工作思路,狠抓组织建设、社会实践、志愿服务、校园文化建设等工作,不断加强自身建设,努力探索新形势下基层团组织团学工作的新思路、新方法,取得了显著成效。根据学前教育专业人才培养目标要求,我院重视对学生的教学实践与社会服务,先后组织学生参加山东省第九届、第十一届、第十二届科技文化艺术节、山东省第四届高校音乐专业师生基本功比赛、“威海卫杯山东省院校音乐舞蹈大赛”等省级赛事,都取得了较好的奖项;组织参加山东省第22届运会开幕式、第二届省老运会、第八届省残运会、第十届中国陶博会开幕式,提高了社会影响力;连续五年组织学生参加淄博市百姓春晚,得到了淄博市老百姓的一致认可;这些技能展示活动表现了学前教育专业学生扎实的专业功底,提高了我院学生的专业技能水平。

“山东省五四红旗团委”荣誉称号是学前教育学院共青团的光荣,也是我院学子的光荣。我院团总支将以此为契机,全面履行共青团组织青年、引导青年、服务青年的工作职能,不断增强我院团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,争取获得更大、更好的成绩。