当前位置: 网站首页>>学团工作>>学工动态>>正文
学前教育学院党总支举行主题教育专题党课
2023-11-23 09:00 学前教育学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻党中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,认真落实学校党委《关于在全校大兴调查研究的工作方案》等工作要求,切实以高质量调查研究水平助推学校高质量发展,11月22日下午,学前教育学院党总支在文奂楼阶梯教室举行《调查研究是我们党的传家宝》的主题教育专题党课,学院党总支书记李荣昌主讲,全体党员和全体教师参加。

党课从“调查研究是毛泽东留给我们的传家宝”“调查研究是习近平治国理政的主要方法”两个方面展开,强调了调查研究是谋事之基、成事 之道,正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实同样也离不开调查研究,调查研究是做好工作的基本功。党课第三部分围绕“五个坚持”,坚持群众路线、坚持实事求是、坚持问题导向、坚持攻坚克难、坚持系统观念五个原则开展调查研究,结合本人主题教育调研题目《新时代青年大学生思想行为调查研究》,强调学校要“坚持群众路线”,牢牢把握新时代大学生思想行为特点,以生为本,三全育人,五育并举,把新时代大学生培养成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

聆听了本次党课,同志们更加深刻地认识到,要用好调查研究这一传家宝,纷纷表示要更加深入到广大学生中去,深入到广阔的教育教学实践中去,讲实话、办实事、求实效,为同学们排忧解难,努力提升教学科研水平,发挥好先锋模范作用,助推学校高质量发展。