当前位置: 网站首页>>学团工作>>学工动态>>正文
彬彬有礼”文明礼仪辅导员工作室挂牌成立
2023-12-25 17:20 学前教育学院

为进一步加强学校辅导员队伍建设,推进辅导员队伍职业化、专业化、专家化进程,12月22日,“彬彬有礼”工作室授牌仪式在学前教育学院举行,学生处处长刘晓莉,学生处副处长王福臣,学生处副处长陶伟,学前教育学院党总支书记李荣昌和工作室所有成员参加授牌仪式。

仪式首先,学校学生处处长刘晓莉为“彬彬有礼”辅导员工作室授牌,并为工作室的成立提出四点希望:一、注重调查研究,与时俱进;二、坚持以生为本,创新实践;三、加强团队建设,团结合作;四、实现项目品牌化,以培促能。随后,学前教育学院党总支书记李荣昌提出了四点工作建议:一要团结工作、二要解决问题、三要创新成果、四要共同进步。希望辅导员工作室建设未来要从学生工作中的重点、难点领域发力,进一步深入开展辅导员工作研究,切实解决工作中出现的实际问题,助推学生工作再上新台阶。仪式后,学校学生处领导老师们围绕学生管理、人才培养、自我提升、建设目标等方面,与学院辅导员老师们进行了座谈交流。

在此后的工作中,学前教育学院将继续结合学生工作为实际,坚持以问题为导向,以育人为目标,立足学生教育管理、成长成才以及辅导员素养提升等实际问题进行重点攻关,力争深化课题研究,推广研究成果,培育工作精品,逐步建设成为机制健全、特色鲜明、资源共享的辅导员理论研究与实践基地,助力实现立德树人的根本任务。