当前位置: 网站首页>>学团工作>>学工动态>>正文
学前教育学院组织开展防火逃生疏散演练活动
2024-04-03 09:10 学前教育学院

为了提高全校师生的防火逃生意识和紧急逃生技巧,进一步增强师生应急疏散能力,最大限度的减少灾害造成的损失,确保各项安全工作管理到位。2024年4月1日,学前教育学院组织开展了防火逃生疏散演练活动。

随着警报声,学生们反应迅速, 弯腰低身,双手捂住口鼻,沿预定安全路线快速、有序地疏散到室外安全空旷场地。 在成功撤离到安全地点后,负责人清点并上报学生人数。整个演练活动都是按预案进行,既紧张又有条不紊,始终密切关注学生安全,没有疏漏一名学生,全部安全撤离。

通过本次防火逃生疏散演练活动,不仅增强全院师生防火逃生避险和自救的能力,同时也提高学院对突发事件的应急处置能力。本次演练中,全院师生配合默契,以良好的团队协作精神,互相帮助,严格流程,实现了所有人员顺利有序疏散,达到了演练的预期目的,为构筑平安校园筑牢防线。“灾害无小事,预防要及时。”接下来学前教育学院将加强同学们树立风险意识,掌握逃生技巧,在校园构筑起一道抵御灾害的坚实防线!