当前位置: 网站首页>>学团工作>>学工动态>>正文
学前教育学院春“锋”十里,正“植”有你植树节志愿活动
2024-03-13 09:24 学前教育学院

随着春风的吹拂,植树节悄然而至,这是一个充满生机与希望的节日,它提醒着我们,每一颗树苗都承载着对美好未来的憧憬,每一颗树苗都是希望的象征。学前教育学院于3月12日前往淄师附属幼儿园开展植树活动,志愿者们与小朋友们一起制作卡片、种植小树苗、玩游戏,在欢乐融洽的气氛中共绘绿色希望。

一路上,志愿者与小朋友们欢声笑语,一起唱歌、一起玩游戏,分享着对植树活动的期待和憧憬。到达文昌湖后,志愿者与小朋友们积极的投入到植树活动中,他们一起合作,培土、浇水等工序有条不紊地进行着,在种植的过程中每个人都逐笑颜开,氛围极其融洽。在大家的共同努力下,一棵棵小树苗在文昌湖安家落户,随后,小朋友们在志愿者的帮助下将自己的心愿卡挂到了自己种植的小树苗上,望着眼前自己的劳动成果,志愿者和小朋友们脸上都露出了满意的笑容。随后,志愿者与小朋友们携手一起制作了树枝小花,志愿者鼓励小朋友们发挥自己的创造力与想象力。接着,小朋友们纷纷动手挑选合适的树枝,在志愿者的帮助下将太空泥粘合在小树枝上,每一个步都充满了乐趣和挑战。

在此次植树活动中,志愿者与小朋友们“大手拉小手”携手共进,播种希望的种子,同时以实际行动践行雷锋精神,倡导绿色环保理念,增强志愿者与小朋友们的环保意识,共筑绿色美好家园。无论是制作植树节卡片,还是种植小树苗,都是我们对地球的一份关爱和承诺。让我们用实际行动来守护我们的家园,让地球增添一抹绿色,让未来的世界更加美好