当前位置: 网站首页>>学团工作>>学工动态>>正文
学前教育学院前往郝家社区开展节水志愿服务活动
2024-03-28 09:38 学前教育学院

为深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思想,提升全民节水观念意识和文明素养,学前教育学院部分师生于3月27日前往郝家社区开展志愿服务活动。

在志愿者同学的主持下和社区领导的讲话中,学前教育学院志愿者们开始了本次志愿活动。活动现场,志愿者同学们通过发放手册礼品、科普宣传、趣味讲解的形式,向社区居民普及水资源现状、节水小窍门等知识,同时呼吁大家从自身做起,养成良好用水习惯,用实际行动自觉节约用水、合理用水、保护水源。老师为志愿者同学们介绍了社区未来的发展,分享了节水的意义与价值所在,同学们纷纷表示要身体力行倡导节水观念,提高节水意识。

此次志愿活动进一步增强了志愿者和社区居民的节约用水、爱护水资源的意识,树立了“珍惜水、保护水、节约水”的生态环保理念。