当前位置: 网站首页>>学团工作>>社团活动>>正文
比技能、强专业、提素质——学前教育学院举办“校庆杯”五项技能大赛
2011-10-12 10:54

比技能、强专业、提素质

——学前教育学院举办“校庆杯”五项技能大赛

学前教育学院宋隽婷

在学校建校六十周年之际,为浓厚学生学习氛围,激发学习兴趣,加强技能训练,提升专业素质,10月11日晚,由学前教育学院主办的“学前教育专业‘校庆杯’五项技能大赛”——钢琴、幼儿歌曲弹唱比赛专场,在艺术楼演播厅拉开了帷幕。学院五名专业教师担任比赛评委,学校副校长秦克铸、团委书记刘晓莉、学院领导干部及百余名师生观摩了本次比赛。

在历时一个月的初赛、复赛之后,共有17位选手脱颖而出,进入了决赛阶段。比赛中选手们精神饱满、仪态大方,《梦中的婚礼》、《南泥湾》、《我是一个粉刷匠》等或悠扬或欢快的乐曲从选手们指尖流过,沁入了观众们的心里。赛后,秦克铸对选手们的良好表现给予了充分肯定,对同学们在比赛中应注意的问题给予了点拨,他提出比赛的目的是为了以赛促教、以赛促学,使每位同学在原有水平的基础上有所进步,同时也指出同学们在钢琴技能方面还有很大的进步空间,勉励大家继续努力,充分利用好学校良好的师资、设备条件,提升专业技能。他对学院提出了两点建议,一是根据现实情况开展分层教学,实现学生“一专多能多证”,与艺术考级相结合,提升就业竞争力。二是以强带新,发挥技能大赛中优秀选手们的示范作用,为11级新生树立学习的榜样。

继本次钢琴、幼儿歌曲专场比赛后,学院将陆续在演播厅举行舞蹈,声乐,幼儿故事,及手工制作、简笔画技能专场比赛。