当前位置: 网站首页>>学团工作>>社团活动>>正文
解读学前教育政策 促进学生专业发展
2011-10-09 14:20

作为即将成为幼儿教师的学前教育学生来说,熟识并掌握本专业的相关政策文件及行业发展动态,对于今后的学习规划、个人定位、就业工作等方面将会有重要的指导作用。

9月29日晚,学前教育学院组织各班级召开题为“解读学前教育政策,促进学生专业发展”的主题班会。会上,各班班主任助理及班长,带领学生一起学习了《国十条》、《学前教育三年行动计划》以及《中国教育报》11月29日第一版关于学前教育的最前沿信息等文件,就当前国家及山东省的相关政策文件进行细致解读。据《中国教育报》报道,根据不完全统计,通过三年行动计划的实施,未来3年各地将改建扩建幼儿园9万多所,新增园位500多万个。种种迹象表明,国家、地方越来越重视学前教育的外沿建设及内涵发展。

本次主题班会的召开极大的鼓舞了学生们的士气,同学们均表示通过文件的学习,对学前教育专业有了更深的认识,并且明确了学习目标、提高了学习的热情。