当前位置: 网站首页>>学团工作>>社团活动>>正文
学前教育学院召开五年制教学质量研讨会
2011-10-09 14:14

为认真落实学校读书会议精神,9月21日下午,学前教育学院在教学楼218教室举行五年制教学质量研讨会。学院全体干部、学校全体五年制任课教师共40余人参加会议,学校副校长秦克铸在教务处处长焦玉利的陪同下出席了本次会议。

会议分为三个阶段,首先由学院负责人周京峰向与会人员说明会议召开背景,对五年制学生的现状及问题成因进行详细分析,针对存在的问题阐明了学院采取的各项整改措施。在交流研讨阶段,五年制班级的任课教师、班主任围绕如何提高五年制学生教育质量这一主题畅所欲言,结合工作中存在的各种问题,坦率、诚恳地提出了自己的观点、看法,同时分享了各种值得借鉴的教学经验,会议气氛热烈。最后,副校长秦克铸对学院负责同志及相关任课教师的发言进行分析总结,并围绕提高五年制学生教育质量问题作出相关指示,第一,“亲其师、信其道”,要爱护、尊重学生,勤交流、多沟通,建立良好的师生关系;第二,严格要求学生,关注学生行为习惯和学习习惯的养成;第三,反思教学,注重研究教学的方式、方法;第四,注重激发学生的学习兴趣,不过分依赖于教材;第五,树典立榜,相信榜样的力量是无穷的;第六,根据五年制教学现实情况,合理评价教师绩效。另外,教务处处长焦玉利也就本次研讨会提出了中肯的意见和建议。

此次会议的召开,使学院上下及全体五年制任课教师统一了思想,提高了认识,促进了交流,严明了制度。相信,今后五年制班级的教学质量必定能够得到进一步提升。