当前位置: 网站首页>>学团工作>>社团活动>>正文
“五老”携手下一代,夕阳余晖映朝阳
2012-11-15 23:53 陈宪恩

扎实的写字基本功是教师应具备的基本素质,为了弘扬中华传统文化,矫正学生的执笔姿势,提高学生书写技能水平,学前教育学院邀请五老志愿者鹿建民老师每周二、四为书法技能小组学生进行硬笔书写指导。

鹿建民老师是图形格发明人、中国书画家协会理事、我校退休教师,曾荣获“国家发明专利一等奖、全国科技进步二等奖”。图形格是在传统田字格的基础上加上几何图形,可以准确确定字形的大小,使写出的字标准而不走样。鹿老师凭借对教育事业的热爱之情,应邀为我院学生矫正写字姿势,指导写字训练。两年来,共指导学生200余人,得到了同学们的一致好评。

通过专门的写字指导训练,我院学生执笔姿势大有改观,硬笔书写能力得到极大提高;鹿老师的言传身教也为我院培养学生良好学习习惯,塑造良好道德情操奠定了坚实的基础;“五老”携手下一代,夕阳余晖映朝阳,相信在大家的共同努力下,学校的人才培养工作一定会取得更大的成效。