网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 招生就业 | 学团工作 | 教工之家 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学研讨>>正文
学前教研室系列讲座(三)——从户外游戏看英国学前教育的讲座
2014-06-21 08:26  

英国的学前教育,一直以其先进的理念与实践不断被各国学习,同时也有诸多优点值得我国学前教育探讨与借鉴。2014620日下午,学前教育学院的石安安老师,就以她的求学经历与见闻为基础,在一号教学楼的第三阶梯教室给学前教育学院的高职高起的学生带来了“从户外游戏看英国学前教育”的精彩讲座。

学前教育学院一直重视对国外先进教学理念的吸收学习,这次讲座也是为了让学生在学前教育方面的视野更加开阔。所以虽然已是周末,但前来听讲座的学生仍然有很高的热情。在整个讲座期间,石安安老师先从对英国的简单概括开始,逐渐引入英国学前教育的一大特点:丰富多样的户外游戏。分别结合图文介绍了英国幼儿园开展户外游戏所用的场地,大型器具,活动内容等。然后由此总结介绍了英国学前教育重视幼儿自主性和健康发展的几大特点。讲座在最后提出了中国的学前教育可以由此借鉴和充实的地方,并重点交代了此次讲座内容所参考的论文和英文网站,体现了严谨的学风。整个讲座大约持续45分钟,虽简短却内容充实,图文并茂。学生在听讲座时,频频点头记录,并在讲座结束时,给予了热烈的掌声。

通过这次讲座,学生对于英国学前教育的特点和户外游戏更加了解,也对国际先进的教学理念产生了浓厚的兴趣,提高了课外学习的积极性。

关闭窗口