网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 招生就业 | 学团工作 | 教工之家 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学研讨>>正文
学前教育学院讲座之西方节日文化
2014-12-05 08:17  

2014124,我院基础学科教研室李妍老师在1号教学楼阶梯教室一为我院学生举行了主题为“西方节日文化”的专题讲座,100多位学生聆听了本次讲座。

讲座围绕为何了解西方文化节日、中西方节日的起源、西方特色节日的介绍这三个方面展开详细阐述。老师从了解西方文化节日的重要性导入,向学生阐释了“每个民族的每个节日, 正是反映这个民族文化最真实的一面”这一观点,展现了西方节日文化的内涵,体现了民族的文化底蕴。紧接着将我国传统节日的起源与西方传统节日起源作对比,得出西方节日受到基督教的系列影响的结论。最后通过几个西方的重要节日:新年(New Year)、圣诞节(Christmas)、复活节(Easter)等详尽有趣的阐述了西方庆祝节日的习俗和特色。整个讲座图文并茂、生动有趣,将西方文化的精髓寓于例子中展现给学生,引起学生极大兴趣。

通过这次讲座,学生对于西方文化达到了更深入的了解,且极大提高了学生学习英语的热情与积极性,有利于接下来英语课程和活动的开展与进行。

关闭窗口