当前位置: 网站首页>>教学科研>>实践教学>>正文
加强实习环节,提高实践能力——学前教育学院09级学生分赴各地实习
2011-10-20 09:37

为全面提高学前专业学生的教育实践能力和就业竞争力,更好地满足用人单位的需要,10月19日,学前教育学院09级291学生分赴济南、张店、淄川、临淄、邹平等地开始为期两周的集中教育实习。

此次大规模集中实习的任务主要包括:保育工作实习;教育活动实习;主班、配班教师工作实习;幼儿园家长工作实习等。为保质保量地完成实习任务,学前教育学院精心选择了实习地点。此次安排的实习园所均为省级示范园或十佳园,这些幼儿园办学特色鲜明,办园理念先进,师资力量雄厚,可以很好地满足学生积累教育经验,提升实践能力的需要。同时学院选派经验丰富的老教师与年富力强的青年教师共同带队,帮助学生查找、分析实习中的不足,解决学生在实习中的困惑,确实做到全程关注、及时指导。在带队指导的过程中,也为教师们提供了贴近幼儿园一线教学、深入了解幼儿园教育教学实际的机会,可以使今后的教学更有针对性和实效性。

教育实习是提高学生实践能力、促进理论与实际相结合的必要环节。通过实习,学生对自己的专业水平有了更清晰的认识,能够更准确地把握学习方向,为将来就业奠定了坚实基础。