当前位置: 网站首页>>教学科研>>实践教学>>正文
学前教育学院召开毕业班离校顶岗实习前工作大会
2012-11-27 07:26 学前教育学院

11月26日晚,学前教育学院召开下学期即将离校顶岗实习的2010全体同学会议。会议按照学校教务处实践教学工作要求及学院整体工作部署,对学前教育学院毕业班具体工作进行了全面安排,学前教育学院教育实践教师、全体毕业班学生参加了此次会议。

会议分三个阶段进行:首先,针对教务处的安排,由孔凡云老师对毕业设计的具体内容进行了专题介绍。就如何撰写教案、如何进行说课以及创新报告的撰写进行了生动、详实的讲解。其次,学前教育学院教学业务相关负责人分别就毕业班离校顶岗实习前的整体工作安排及技能考核的具体安排进行了部署,并针对考核办法、考核标准及时间安排进行了详细讲解。最后提出了几点要求:一要充分认识到毕业设计及技能考核的重要性,二要认真把握有关毕业环节的注意事项和相关要求,积极准备,提高自身的教育实践能力。

此次会议的召开,为毕业班下一阶段工作的顺利开展奠定了良好的基础,也是学院对毕业班工作及教育实践各项工作的部署、指导和监控,对提高毕业生学习效果和有针对性的学习将起到很大的推动最用。