当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业信息>>正文
学前教育学院举办教玩具制作比赛
2013-12-24 09:33

学前教育学院举办教玩具制作比赛

为促进学生的专业基本功训练,提升学生的职业素养,结合学校就业指导活动月安排,我院近期举办了教玩具制作比赛。

比赛活动得到学生们的积极响应,同学们精心制作的作品材料简单,美观大方,功能多样更富有教育性。经评委综合评分,有14件作品脱颖而出,获得奖项。陈宪恩老师对本次活动进行了点评,对同学们在制作中体现出来的创新精神、开阔思路、认真充分的准备给予了充分肯定,同时也指出了玩教具制作认识的不足,对教玩具与普通手工的区别进行了阐释,提出应该从科学性和教育性、创新性与多功能可变性、可操作性、艺术性与废旧利用原则、安全与卫生性等几方面出发进行玩教具的创作,并引导大家思考“怎样才能做出幼儿真正需要的教玩具”。

本次活动是学前教育学院为激发学前教育学生重视和坚持基本功训练,提高学生自制教玩具水平,全面提高专业综合素质而进行的尝试。相信通过此次活动,同学们会更加重视专业能力的积累,努力为自己的专业综合素质搭建更多的阶梯。本次活动极大地提升了同学们的创造力,激发了同学们对学前专业的理解和热爱,更成为鼓励同学们相互交流学习的平台。