当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业信息>>正文
学前教育学院举办大学生职业生涯规划大赛
2014-12-08 09:26

文秘部 张鑫

为提升学前教育学院在校生的职业规划意识、提升就业素养,以“大学生就业指导活动月”为契机,2014年12月7日下午3:30,由学前教育学院主办、学生会文秘部承办的树立职业意识,规划精彩人生大学生职业生涯规划大赛1号教学楼223教室成功举行。

本次比赛得到学生们的积极响应,选手们赛前精心准备,现场发挥自信,大方。经评委评分,有6位同学脱颖而出,获得奖项。评委老师对指出成功的前提是要正确评价自己,要审视自己、认识自己、了解自己,做好自我评估,包括自己的兴趣、特长、性格、学识、技能、智商、情商、思维方式等即要弄清我想干什么我能干什么我应该干什么在众多的职位面前我会选择什么等问题。

在今天这个人才竞争的时代,职业生涯规划开始成为就业争夺战中的另一重要利器。对于每一个人而言,职业生命是有限的,如果不进行有效的规划,势必会造成时间和精力的浪费。作为当代的大学生,若是一脸茫然踏入这个竞争激烈的社会,怎能使自己占有一席之地?因此,大学生们一定要为自己拟定一份职业生涯规划有目标才会有前进的动力和方向。