当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业信息>>正文
学前教育学院成功举办“教玩具制作大赛”
2014-12-16 13:28

就业指导部 朱坤

为了进一步提高学生对废旧品材料的设计和制作能力,提高学生的专业技能水平,12月15日,学前教育学院举办了教玩具制作比赛。

比赛活动得到同学们的积极响应,同学们充分利用生活中的废旧物品及自然资源,发挥心灵手巧的优势,针对幼儿园孩子的语言、认知、开放性等特点,依据健康、语言、社会、科学、艺术五大领域的教育活动的目标,精心设计和细致制作了有创意、有特色的教玩具。各式各样的教玩具构思精巧、童趣盎然,有一次性纸杯做成的“太阳花”、硬纸盒做成的 “我们都爱打地鼠”“小车嘀嘀”毛线和彩色卡纸做成的“会爬的螃蟹”,还有同学用不织布做成的 “变形金刚之大黄蜂”……。这些教玩具适用于幼儿区域活动、体育活动、教学活动、游戏活动等,既能培养幼儿的动手操作能力,也能促进幼儿的认知发展,锻炼幼儿的手臂力量、跳、投掷等各项技能的发展。

由美术专业老师组成的评委组依据自制教玩具的安全性、实用性、教育性、新颖性、趣味性、丰富性等标准对每件作品进行了评分。

本次活动将环保与艺术融为一体,整体性强,既丰富了教玩具资源,又锻炼了学生们动手动脑的能力,展现了学前教育学院同学们的心灵手巧、勇于创新的精神面貌。