当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业信息>>正文
学前教育学院开展“三字一话”比赛活动
2014-12-10 08:37

宣传部 张海霞

为培养大学生(师范生)写好规范字、讲好普通话的基本能力,注重学生书写能力的培养,传承中华优秀文字文化,提高语言交流水平,结合学校活动月安排,我院近期开展并举办了“三字一话”比赛活动。

本次活动得到了学院同学们的积极响应,同学们认真准备作品(钢笔字、毛笔字、粉笔字)和演讲稿,现场口语展示也非常自信、大方,充分展现了我院学生良好的心理素质和精神面貌。经评委综合评分,10余名同学脱颖而出,分获一二三等奖和优秀奖。

本次活动是学前教育学院为激发学前教育学生的教学基本素质和教学基本能力而做出的尝试。相信通过此次比赛,同学们认识到写规范字和讲普通话的重要性,会更加重视专业素质的培养,努力使自己跨越到一个新的阶梯。本次活动激发了同学们的积极性,让同学们更加热爱学前教育专业,祝贺此次活动取得圆满成功。